вторник, 31 июля 2012 г.

Винтажная красотка...

Привет! Снова я и мои попытки достичь уровня ДК.
Вот мне интересно, хоть у кого-нибудь идут дожди? У нас например опять жара. Хотя нас с любимым это не смущает. Наоборот! Возможность после работы покататься на роликах, учиться новым базовым элементам. Теперь я умею делать баланс, это непередаваемые ощущения. ОЧень круто! Но и не обходится без ссадин. Вчера упала два раза, теперь кисть и запястье ноет. Но почему то мне кажется, что это не предел. И чем дальше, тем боевые ранения будут чаще и круче =)
Ну и между роликами добираюсь до своих скрап-запасов, погружаюсь в атмосферу творческого беспорядка (наверное вам всем такое знакомо?) =) В этот раз хотелось попробовать сделать что-нибудь винтажное...мда, я опять методом проб и ошибок осваиваю и учусь =) Даже не знаю насколько получилось не отойти от стиля, в общем "я его слепила из того, что было" ну или что умела =))

За основу взяла скетч от блога Scrap мода. Как раз именно сам скетч натолкнул меня на идею попробовать что-нибудь постарить, сделать бантики, кружавчики...а вот собственно и он сам:
А дальше уже понеслась душа в рай! сразу извините за качество. Опять доделывала открытку ночью и в 5 утра у меня уже ее вырвали из рук, так что качество фотографий соответствующее).
Основу открытки - картон для акриловой живописи, использовала почти по назначению, покрыла акриловой краской. Так как разнообразие бумаги у меня совсем небольшое, долго думать не пришлось...в ход пошла бумага от Melissa Frances Attic Treasures - Hope Chest. 
Края тониролала и прошивала на старенькой машинке, которая зигзагообразную строчку делать не умеет, поэтому вышла из ситуации по другому...просто прошила зигзаг обычной строчкой =) Я же по-моему уже говорила, что лепила все подряд? =) Далее обычный лист офисной белой бумаги "постирала" в кофе и затонировала. Кружевную салфетку побрызгала из баллончика и опять тонировала (захлестнула меня эта идея все тонировать, наверное переборщила?), затем разрезала и немного помяла.
Завершала мой вдохновительный процесс вот этот рисунок Харрисона Фишера (может кому-то тоже пригодится?)
Ну а дальше уже все мелочи: шебби-ленточка, брадс, кружева.
Цветочек внутри сделала из остатков салфетки,а серединку закрутила из шебби-ленточки.

Фух, надеюсь, что дочитали, а я не переборщила с деталями =)
Всем хорошей рабочей недели...ну а кому солнышко, кому дождик - шаманить будете сами ;) Пока-пока!

7 комментариев:

  1. Обожаю рисунки Фишера! Открытка просто замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое =) Мне тоже они понравились...я бы даже сказала, что вдохновляют...

      Удалить
  2. А можно не критиковать? Мне все очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Винтажно! Красиво! Спасибо что играете с нами, ScrapModa

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво! Слушай, а я начинаю становиться почитателем твоих работ! ;) классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хех=) спасибо, мне очень приятно =)

      Удалить