пятница, 17 августа 2012 г.

Тема мишки еще не раскрыта =)

А вот и я. Снова и снова. Как и обещала, буду показывать мужские открытки. Итак, продолжаем двигаться в обратном порядке. Предыстория: мама попросила сделать к юбилею коллеги открытку. Сказала, что он любит мишек...и ВСЕ! Мозг заработал...но не справлялся. На помощь пришел любимый муж. Думали вместе, придумывали, пробовали, предлагали друг другу разнообразные идеи, даже самые сумасбродные и смешные. А вот в общем-то итог нашего мозгового штурма =)


И с другого ракурса...

В работе использовала плотный кардсток бежевого цвета, который затонировала по краям. Сверху наложила вырубку "циферблат" и покрыла спреем из баллончика. Полоски делала следующим образом: выпуклые края гофрокартона покрыла акриловой краской и отпечатала на кардстоке. Так как в арсенале не нашлось коричневого акрила, смешала зеленую, красную и добавила немного черной краски. Гофрокартон покрыла белой акриловой краской и сверху немного затонировала. Подложка под рисунок: акварельная коричневая бумага и нитки из куска мешковины выложила в виде сетки. Рисунок 3D. Очень понравилось создавать такую объемную картинку.

Луну покрыла горячим эмбоссингом. Не знаю видно или нет, но мишка, фон и лес распечатаны на разной бумаге (немного отличаются по тону; может будет более понятно, если скажу, что распечатывала все на черно-белом принтере). Так что белые блики на мишке - это от бумаги. Из листа скрап-бумаги вырезала корону. Любимый придумал идею с циферками (одинаковые цифры вырезаны из разной бумаги и наложены друг на друга для создания эффекта "тени"). Помог мне найти все рисунки ( в общем он мой самый большой помощник) =)
Детальки...
Ну и конечно внутреннее оформление. Куда же без этого? =) Вот с внутренним содержанием было более проблематично. В голове уже не было никаких идей. На часах стрелка показывала за полночь и мы засыпали, но открытку доделать хотелось. Поэтому пошли на балкон подышать воздухом и пробудиться. А там нас и ждала идея "вид из окна" =)))
Дерево распечатано на акварельной бумаге. Луна также покрыта эмбоссингом.
Процесс получился очень занимательный. Что мы только не пробовали...Замшу и мех резали, дыроколом делали в них дырки, степлировали =) Ну вот и все. Надеюсь, что не очень замучила вас. Опять у меня получился длинный пост. До новых встреч и пока-пока =))
p.s. Кстати, а как у вас происходит поиск идей? =)

4 комментария:

  1. Какая необычная открытка получилась, да и столько разных техник и материалов использовано! Думаю, получателю очень понравится=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Делали уже несколько месяцев назад. А вот понравилось или нет. Все-таки молодые люди по другому воспринимают открытки нежели девушки. Но вроде бы да, понравилось =)))

      Удалить
  2. Совместная работа всегда приятней и веселей! Здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С этим полностью согласна =) и спасибо)))

      Удалить